线上ag现场|官方

线上ag现场|官方成立于2007年1月5日, 是中共潮州市委领导的人民团体,现与市委政法委合署办公,由中共潮州市委政法委员会直接管理。2014年8月,市法学会第二次会员代表大会胜利召开,选举产生第二届理事会,市委副书记、政法委书记林壮森同志当选为会长。

线上ag现场|官方是全市法学界、法律界的群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法治建设,推进法治潮州、平安潮州建设的重要力量。本会的宗旨和任务是团结全市广大法学工作者、法律工作者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,树立社会主义法治理念,弘扬社会主义法治精神,维护宪法法律尊严和权威,贯彻为人民服务、为社会主义服务的原则和百花齐放、百家争鸣的方针,理论联系实际,开展法学研究、法学交流和法治实践,为全面推进依法治市作出积极贡献。

   线上ag现场|官方现有会员940人,理事64名,常务理事18名县区级法学会4个主办有公开出版法学理论刊物《潮州法学》;潮州市所有县(区)已于2015年全部成立法学会,2016年12月26日成立了潮州中立法律服务社,2017年1月24日成立了潮州市弘扬法治公益基金会。